副校长周立明带队到河南轻工职业学院调研合作办学工作
发布部门: 合作办学管理处   发布时间: 2024-10-22   浏览次数: 18

近日,副校长周立明带队到河南轻工职业学院调研合作办学工作,教务处、合作办学管理处、艺术设计学院、经济与管理学院等部门负责同志陪同调研,河南轻工职业学院院长魏小杰、副院长魏功出席,相关校区和部门负责人参加。

座谈会上,魏小杰首先代表学院对周校长一行表示热烈的欢迎,并向轻大各级领导为两校联办本科所做的大量工作表示衷心的感谢。随后介绍了两校合作办学工作情况,希望轻大领导和专家们全面、深入的检查和指导,推动学院本科专业建设,提高教育教学质量,促进人才培养模式的改革与创新。魏功从本科教育教学、日常管理、学生安全、心理健康等四个方面汇报了具体做法和取得的成效,并表示将不断深化改革创新,提高人才培养质量,让联办学生学的安心、学的舒心、学有所成。

周立明对河南轻工职业学院为本次调研工作所做精心准备表示高度赞许,对联办本科教育教学等方面取得的成效给予充分肯定。周校长指出,本次调研加深了对联合办学工作的了解,希望双方能够进一步交流融通,共同推动学科发展,为社会培养更多优秀人才,并对下一步的合作办学工作提出了三点意见:一是不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命;二是明确应用型本科定位,科学制定人才培养方案,切实提高人才培养质量;三是以学生为中心,在“一站式”学生社区建设、就业创业、考研指导、心理健康、安全教育等方面积极构建服务学生成长成才工作体系,探索职普融通新路径。

最后,双方相关部门、院系就合作办学工作进行了深入的交流和探讨,为做好下一步的联合办学工作奠定了基础。