学校组织开展“爱国情怀映光影 同心筑梦庆华诞”青年学生爱国主义教育观影活动
发布部门: 团委   发布时间: 2024-10-14   浏览次数: 10

为庆祝中华人民共和国成立75周年,引导青年学生重温峥嵘岁月,传承革命精神,弘扬爱国情怀,10月12日,学校组织开展爱国情怀映光影 同心筑梦庆华诞”爱国主义教育观影活动,学校“青马工程”培养班代表、青马学会代表以及学生骨干代表一同观看了电影《志愿军:存亡之战》。

影片中,志愿军战士们在抗美援朝战场上浴血奋战的场景令人动容。战士们以顽强的意志、无畏的勇气和坚定的信念,为了国家的存亡、民族的尊严,舍生忘死,谱写了一曲壮丽的英雄赞歌。影片中的精彩剧情和震撼的画面让现场同学沉浸其中,大家时而神情凝重,时而热泪盈眶,仿佛与影片中的角色一同经历着生死考验,感受着那份忠诚与担当。观影结束后,学生代表依次上台分享了自己的观影感悟,同学们纷纷表示,志愿军战士们无畏牺牲、勇敢顽强的精神正是新时代青年应当积极学习并努力践行的宝贵财富在今后的学习和生活中,要继承革命传统,筑牢思想根基,传承红色基因,赓续红色血脉,立志成为听党话、感党恩、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

75载岁月峥嵘,长歌奋进。75载初心如磐,历久弥坚。此次爱国主义教育活动让同学们更加深入地了解共产党浴血奋战的历史,进一步激发了广大青年学生的爱国热情接下来学校将持续深化爱国主义教育,培养学生的爱国情怀和社会责任感,引导青年学生为中国式现代化建设挥洒青春汗水、贡献青春力量。