我校获评河南省高校心理情景剧精品作品
发布部门: 学工部   发布时间: 2024-10-12   浏览次数: 126

近日,中共河南省委教育工委办公室、河南省教育厅办公室发布《关于公布全省高校心理情景剧遴选结果的通知》(教办思政〔2024〕295号),我校心理健康教育中心赵奇、郑莺老师指导,靳一涵老师和外国语学院学生团队参演的心理情景剧《完美与完整》被评为河南省高校心理情景剧精品作品。

《完美与完整》由我校第十二届校园心理情景剧大赛获奖作品改编而成,讲述了一个存在着不良行为的大学生在心理老师的帮助下,觉察自身、修正行为最终觉醒的动人故事;表达了理解和包容比一味批判更能温暖人心催人奋进的深刻道理获得评审专家和高校同行们的一致好评。

校园心理情景剧是学生喜闻乐见的心理健康教育形式,我校“校园心理情景剧比赛”是河南省高等学校思想政治工作优秀品牌。我校将以此次评选为契机,继续优化校园心理情景剧大赛的品牌活动,践行“以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心”五育并举的工作理念,营造和谐、健康、友爱的校园文化氛围,全方位赋能学生成长成才。