材料与化学工程学院本科生荣获“Wiley中国开放科学高贡献作者”
发布部门: 教务处   发布时间: 2024-10-08   浏览次数: 10

近日,为感谢中国作者在开放科学与促进科技创新中做出的巨大贡献Wiley中国在广受中国作者认可的开放获取期刊中,经过严格评选,授予了数位杰出作者“Wiley中国开放科学高贡献作者”的荣誉称号。

我校材料与化学工程学院徐粉副教授指导2022级化学专业本科生曾凡望、罗文杰、张诗雨、李亚鹏、霍佳琪在期刊《EUROPEAN JOURNAL OF ORGANIC CHEMISTRY》发表的论文“2H-Azirines: Recent Progress in Synthesis and Applications”受到全球学者们的广泛关注,在该期刊中国作者2024年第一季度发表文章下载量中位列前茅,被授予“Wiley中国开放科学高贡献作者”荣誉称号。

该论文综述了2H-Azirines类化合物的合成及其应用,重点介绍其开环、扩环、亲核加成等化学反应,并提出了其未来的研究方向及研究突破点,为张力杂环化合物的应用提供了新的思路。

近年来,我校高度重视本科生创新能力的培养,依托高水平的师资队伍和科研平台,孕育了一批创新成果,提高了学生的实践能力和创新能力,人才自主培养质量得到不断提升。

(供稿单位:材料与化学工程学院)

2024108