新能源学院召开党委(扩大)会议部署推进党纪学习教育常态化长效化
发布部门: 新能源学院   发布时间: 2024-09-30   浏览次数: 10

930下午,新能源学院召开党委(扩大)会议,学院党委委员、各党支部书记、系(中心)主任、全体辅导员参加此次会议。会议由学院党委书记孙琳主持。

会上,院长杜淼领学传达了习近平总书记对党纪学习教育作出的重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神,学院党委书记孙琳传达了省委常委会扩大会议和学校党委会扩大会议有关精神,对学院党纪学习教育开展情况作出总结,安排部署推进党纪学习教育常态化长效化工作。会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措。今年4月份以来,学院党委深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,深入贯彻落实中央、省委和校党委决策部署,认真谋划研究,精心组织实施,通过党委理论学习中心组学习、举办读书班、讲专题党课、开展警示教育等形式,党纪学习教育取得了积极成效。

会议强调学院上下要贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,进一步巩固深化党纪学习教育成果,扎实推动党纪学习教育常态化长效化。一是要强化深学细悟,不断提升政治素养、筑牢政治忠诚,以高质量纪律建设支撑保障高质量党的建设;二是要强化检视整改,谋深抓实以党的严明纪律规矩助推全面从严治党,营造风清气正的政治生态和育人氛围;三是要强化担当作为,把深化党纪学习教育与深入学习贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神结合起来,开拓创新、奋发有为,在中国式现代化和教育强国建设中作出更大贡献。

会议还对学院的意识形态、安全稳定、科研诚信与学风建设、廉洁过节等工作进行了交流研判和安排部署。