艺术设计学院召开党委扩大会议安排党纪学习教育常态化长效化
发布部门: 艺术设计学院   发布时间: 2024-09-30   浏览次数: 10

9月30日上午,艺术设计学院在艺术楼318会议室召开党委扩大会议,学院党委委员、管理岗科级干部、支部书记、相关负责人参加会议。会议由党委书记邵元珠主持。

会上,党委书记邵元珠领学了习近平总书记对党纪学习教育作出的重要指示精神,传达了中央党的建设工作领导小组会议精神。党委副书记贾红雨传达了省委常委会议和校党委扩大会议精神。邵元珠书记全面总结了学院党纪学习教育情况,安排推进党纪学习教育常态化长效化。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,立足常态长效巩固拓展成果,做好党纪学习教育“下半篇文章”。教育引导党员干部持续深入学习党章党规党纪,用党的纪律校正思想和行动,真正做到学纪于先、知纪于身、明纪于心、守纪于行。

会议对全体党员提出了要求,一是聚焦中心大局,着眼常态长效,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,将纪律教育作为党员干部必修课、常修课,推动学习教育入脑入心。二是持续将个人自学与集中学习相结合,在深化以学促知上持续发力,固化党纪学习教育好经验好做法,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。三是将党纪教育与师德师风建设、安全稳定工作、校规校纪等工作相结合,将制度建设贯穿其中,坚持高标准和守底线相结合,推动全面从严管党治纵深发展。四是将党政纪律与教育教学、科学研究、学科建设相结合,注重艺术作品审核的严格化和符号使用的规范化,坚持艺术创作的主旋律和正能量。

会议最后,邵元珠书记传达了学校第三季度意识形态工作联系会议、省教育厅安全工作视频会议精神,对国庆期间的安全工作进行了再布置、再要求。