学校举办学生社区育人导师国防教育能力素质拓展活动
发布部门: 学工部   发布时间: 2024-09-27   浏览次数: 11

两校区轻武器模拟射击现场

轻大戎光先锋团成员讲解射击知识并示范

9月是全民国防教育月,为普及国防教育,增强国防观念,使辅导员掌握必要的国防知识和军事技能,更好的履行立德树人和思想引领的职责使命,教育引导我校大学生自觉履行国防义务,关心、支持、参与国防建设,在第24个全民国防教育日之际党委学工部(处)武装部在两校区分别组织各学生社区育人导师参加了以轻武器模拟射击为项目的国防教育能力素质拓展活动。本次活动由武装部指导的轻大戎光先锋团承办。

8.6环,9.5环,10环......随着一声声报靶数据响起,参加活动的育人导师们在轻大戎光先锋团成员的技术指导下个个犹如神枪手,每次击发都精准命中靶心,大家脸上都洋溢出自信和成功的喜悦。育人导师们纷纷表示本次能力素质拓展活动是“真枪实弹”的体验,更是提振精气神,增长军事知识,提高国防教育“硬实力”的实践,为今后向学生开展生动的国防教育打下了良好的基础。

轻大戎光先锋团,由武装部指导的校级学生社团,主体由在校退役大学生和热爱军旅文化的学生组成,坚持以习近平强军思想为指导,遵循服从国防需要、彰显服役光荣、体现权利和义务一致为原则,旨在培养当代大学生投笔从戎的家国情怀、增强大学生的国防意识、强化国防观念、弘扬强军精神。主要工作是充分发挥退役大学生素质强、有担当、作风过硬、执行力高的优势,协助学校武装部开展征兵宣传、预征工作、新生军训、国防教育活动等学校赋予的各项任务。