副校长周立明带队到河南应用技术职业学院 走访调研联办本科工作
发布部门: 合作办学管理处   发布时间: 2024-09-24   浏览次数: 364

923日,副校长周立明带队到河南应用技术职业学院走访调研本科层次联合办学情况,学工部、教务处、合作办学管理处等部门负责同志陪同调研,河南应用技术职业学院党委书记闫俊山、副校长黄振中出席,教务处、学生处负责人及本科部全体人员参加,调研会由河南应用技术职业学院校长薄新党主持。

座谈会上,闫俊山对周校长一行的到来表示热烈欢迎,从河南应用技术职业学院基本情况、办学特色亮点、联办本科发展目标、合作办学工作情况等方面作了全面介绍,希望双方以此次座谈为契机,多方式、多渠道、多层次沟通交流,更加深入地开展合作,共同构建共赢发展格局,持续巩固和增强良好合作关系,共同携手培养更多更优秀的应用型本科人才。黄振中从联办本科教育教学基本情况、管理机构及运行模式、教学管理、学生管理、人才培养成效等方面,对河南应用技术职业学院联合举办应用型本科工作情况进行了详细的汇报交流。

听取联合本科工作情况汇报后,周立明对河南应用技术职业学院在联办本科教育教学方面取得显著成效给予充分肯定和高度评价,同时详细介绍了我校的总体情况、发展历史、办学特色、学科建设、人才培养等,并对持续提升联合办学质量水平提出三点意见:一是探索专业建设新模式,不断提升应用型技术人才培养质量,更好赋能新质生产力发展;二是共谋学生管理新举措,在“一站式”学生社区建设、就业创业、考研指导、心理健康、安全教育等方面积极构建服务学生成长成才工作体系;三是开创交流合作新局面,努力实现两校之间的资源共享、优势互补、共同提高、共同发展。

会后,周立明一行在河南应用技术职业学院领导的陪同下参观了我校化工综合实训中心、HSE安全体验馆、现代化工体验中心。