我校在第十届全国大学生统计建模大赛中斩获佳绩
发布部门: 教务处   发布时间: 2024-08-31   浏览次数: 10

近日,由中国统计教育学会主办的第十届全国大学生统计建模大赛总决赛在西安财经大学长安校区圆满落幕。本届大赛于2024年2月正式启动,全国共有802所院校,21386支队伍,64158名大学生参赛。我校共有15个队伍参赛,根据竞赛组委会近期公示结果,获得了国家级一等奖1项、省级二等奖1项,省级三等奖6项。

由我校经济与管理学院的刘芳宇老师所指导的王静怡、钟毅、朱姣姣报送的参赛作品《基于实时流量数据的交通网络脆弱性研究》成为河南省唯一一支入选全国总决赛答辩环节的本科生队伍,并在激烈角逐后,取得了国家一等奖的优异成绩。

全国大学生统计建模大赛是中国统计学科领域最具影响力和含金量的赛事之一,属于“全国普通高校大学生竞赛入榜赛事”。该竞赛旨在大学生中营造学习统计、应用统计的良好氛围,促进关注经济社会热点难点问题,适应大数据时代高校及统计部门对统计人才的培养要求,提高大学生数据挖掘、数据分析、运用统计方法及计算机技术处理数据的能力,加强创新思维意识,助力推进统计现代化改革。

郑州轻工业大学第十届全国大学生统计建模大赛获奖名单

团队人员

1

基于实时流量数据的交通网络脆弱性研究