郑州高新技术产业开发区管理委员会来我校开展青年人才暨高校毕业生就业工作交流座谈会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-07-09   浏览次数: 288

79日,郑州高新技术产业开发区管理委员会组织人事部部长冷清玉一行,来我校开展青年人才暨高校毕业生就业工作交流座谈会。毕业生就业指导中心主任万顺国及相关工作人员参加会议。会议在办公楼102室召开。

会上,冷清玉对学校近年来与高新技术产业开发区在人才合作方面所取得的显著成果与重要贡献给予了高度评价。她表示,高新区作为郑州市的重要经济增长极和创新发展高地,为青年学子提供了广阔的发展空间和就业机会。她希望进一步优化和整合资源,积极推动企业走进校园、学生走进企业和园区,实现双方深度对接与合作,让更多青年学子了解和热爱高新区,为高新区的发展贡献智慧和力量。

万顺国简要介绍了学校毕业生就业状况及工作开展情况,他提出非常期待与高新区政府及区内企业开展更加紧密的合作,希望双方能够在新生入学、实习实践、求职应聘等不同时间节点,分层级地开展形式多样的职业教育引导活动,帮助学生用足用好就业政策,提升职业认知和就业竞争力,为毕业生求职就业提供保障条件。

双方还围绕就业政策、毕业生见习、就业创业技能培训、校园招聘会等议题展开了讨论,并就如何进一步加强信息共享、优化合作机制、提升合作成效等方面达成了广泛共识。双方均表示,将共同努力促进高校毕业生高质量就业,为青年人才的成长和发展提供更好的环境和机会。

此次交流会不仅加深了双方之间的友谊,也为政校企进一步合作中奠定了坚实的基础。双方将以此次交流会为契机,进一步推动政校企合作向更深层次、更宽领域发展,共同为区域经济社会发展和青年人才的成长贡献智慧和力量。