铸牢中华民族共同体意识专题讲座在青马班暨2024年大学生骨干培训班举办
发布部门: 团委   发布时间: 2024-07-08   浏览次数: 144

为了深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,进一步强化意识形态阵地建设,全面贯彻新时代党的宗教工作理论和方针政策,引导青年学生牢固树立马克思主义宗教观,维护校园和谐稳定,铸牢中华民族共同体意识,7月5日上午,校团委邀请校统战部副部长王银峰老师为2024年大学生骨干培训班开展《铸牢中华民族共同体意识》专题讲座。

王银峰老师讲座中详细解读了习近平总书记有关加强和改进民族工作的重要思想,深入探讨了统筹推进民族工作的五项重点任务,并强调了加强和完善党对民族工作的全面领导的重要性。王银峰老师引导青年学子要培养正确的世界观、人生观、价值观,运用马克思主义宗教观的立场、观点和方法,理性地理解宗教,理性地对待宗教问题遵守国家对宗教的相关政策。他不仅深入浅出地阐述理论,还注重讲述民族团结故事,令大家深受教育。

此次专题讲座内容生动精彩,内涵丰富,对团学骨干准确把握和进一步铸牢中华民族共同体意识具有十分重要的指导意义和现实意义。同学们纷纷表示,在今后的学习与生活中,将坚持马克思主义宗教观,坚定共产主义信念,坚决抵制邪教传播,用实际行动争做民族团结的“石榴籽”,在为实现共产主义而奋斗的实践中准确找到人生坐标,切实铸牢中华民族共同体意识,成为有理想信念的时代新人。