心理健康教育教研室召开期末教学研讨会
发布部门: 学工部   发布时间: 2024-07-08   浏览次数: 131

75日上午,心理健康教育教研室在科学校区一教楼107召开了期末教学研讨会,15位授课教师参加了此次活动。

会上,教研室负责人介绍了本学期各项教学任务的完成情况,并针对学校本科教育教学评估和本科教学质量评价工作中发现的问题,提出今后课程教学实施及考核等环节的具体要求。接下来,教研室四位拟开课教师进行了说课与试讲。各位老师依据教学大纲和课程教学主题,分别选取人际关系、情绪管理、心理健康概述等内容,进行学情分析、阐述教学目标和实现方法,并就其中关键知识点进行详细讲解;老师们准备充分,大方自信,精彩的课堂呈现赢得在场老师的认可与赞赏。结合教研室以往工作成效与试讲情况,教研室教师宋德涛书记建议更加注重教学材料的规范化与本土化问题,重视教学团队的力量;王红利副处长从如何呈现良好教学效果、实现教学目标角度,详细分析了教学方法选择、教学理念展现、课件内容呈现等各个环节的注意事项,以更高的教学行为标准提升课程教学质量。

教学研讨会为授课教师搭建了学习交流平台,对提高教学质量、推进课程建设起到了促进作用,为下一步更高发展目标明确了方向。心理健康教育教研室将继续强化师资团队力量,促进互相交流,守正创新,顺应学生需求和社会发展,不断提升大学生心理健康教育教学水平。