河南省团校“青思豫言”基层宣讲活动走进我校大学生骨干培训班
发布部门: 团委   发布时间: 2024-07-05   浏览次数: 216

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年重要寄语精神,引领广大青年坚定不移听党话、跟党走。74日,在科学校区活动中心208教室,校团委邀请河南省团校“青飞YOUNG”宣讲队开展了“牢记领袖嘱托 争做新时代好青年”主题宣讲活动校第28期青马班学员、大学生骨干培学员参加活动

宣讲会上,河南省团校教研部主任河南省青少年研究会副会长河南省团校“青飞YOUNG”宣讲队成员韩晓东老师《学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神做好新时代新征程青年工作》为主题,深入浅出地解读了习近平总书记五四重要寄语精神的深刻内涵与重大意义。他首先回顾了五四运动的历史背景与深远影响,强调了青年在国家和民族发展进程中的重要地位和作用。随后,韩老师紧密结合当前国内形势,分析了新时代青年面临的机遇与挑战,鼓励学员们要勇于担当、敢于创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。讲座过程中,韩晓东老师语言生动、旁征博引,引用了大量历史典故和现实案例,激发了学员们的思考热情与参与积极性。

此次宣讲活动不仅让青年学生深刻领悟了五四精神的时代价值,更激发了我校青年学子为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的豪情壮志学员们纷纷表示继续深入学习贯彻习近平总书记重要寄语精神,继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在跟党奋斗中展现青春作为,在应对挑战中磨炼青春意志,为强国建设民族复兴伟业贡献青春智慧和力量。