学校成功举办2024年第二期“轻大学工聚力沙龙”活动
发布部门: 学工部   发布时间: 2024-06-19   浏览次数: 23


沙龙活动现场

班主任代表经验分享

与会者交流讨论

与会者参观走访艺术大楼非遗研培基地

合影

    618日,党委学工部(处)主办、艺术设计学院召集的2024年第二期“轻大学工聚力沙龙”在东风校区艺术大楼318顺利举行。本次沙龙以“班主任如何打造学生班级优良学风”为主题,来自全校25名班主任、学院党委副书记和学工部(处)有关人员参加了此次沙龙活动。

    本次沙龙邀请了艺术设计学院陈阁、国际教育学院许明明、数学与信息科学学院朱丹丹三位班主任老师,作为主讲人分享她们担任班主任有效工作方法和良好班级管理经验。三位老师结合自身工作经历和思考体会,以具体的案例、生动的语言,深情讲述了她们带班的苦与乐,分享了各自关爱学生、教育学生、培养学生的宝贵经验和典型做法。第二个环节,参加活动老师们围绕“班主任如何打造学生班级优良学风”开展讨论,大家结合班风建设、学业预警、活动开展、心理关怀等方面进行了热烈讨论,通过交流研讨,为如何进一步做好班主任工作激发了灵感、开阔了视野、扩展了思路,最后,参加沙龙人员一起参观了艺术设计学院的河南省非遗验研培基地、全省样板党支部、党支部书记工作室等特色场所,进一步加深了大家对中华优秀传统文化和新时代党建工作理解和认识。

    “轻大学工聚力沙龙”是学校提升学工队伍工作能力和综合素养的一项有效举措。旨在通过专题讲座、案例分析、经验交流等活动形式,搭建的辅导员、班主任队伍学习交流和共同成长的平台。本次沙龙活动为学校班主任老师提供了一次学习交流和共同成长的机会,大家在沟通交流中理清了工作思路、强化了育人意识、学习了经验做法、提升了育人本领,也将进一步强化与辅导员队伍密切配合,形成工作合力,共同培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(通讯员:陈希、白婷)


图说轻工大