2024年“十佳学生资助宣传大使”评选活动顺利举行
发布部门: 学工部   发布时间: 2024-05-11   浏览次数: 10

为进一步加大学生资助政策宣传力度,激励广大受助学生奋发自强、成长成才,5月9日,我校在科学校区体育馆音乐厅举办2024年“十佳学生资助宣传大使”评选活动,由各学院推荐的23名学生资助宣传大使参加了此次评选。

评选活动中,选手们展示了在大学期间的成长经历和优秀表现,重点讲述从“受助”到“自助”再到“助人”的成长转变。他们不但在国家资助政策的鼓励下克服困难,努力完成学业并取得了骄人的成绩,同时积极“为资助代言”,投身学生资助政策宣传工作中。他们通过宣讲座谈、实地走访、调查研究等方式,走进西部基层、农村社区、乡村学校,以“现身说法”等方式向群众介绍国家资助政策,为贫困学生和家长答疑解惑,解除经济困难家庭的种种顾虑,让更多学生感受到党和国家的关怀、学校和社会的温暖。选手们深情地分享了自己与国家资助之间的故事,温暖动人的演讲引来现场观众阵阵掌声。最终,来自数学与信息科学学院的杨艺、体育学院的靳印、计算机科学与技术学院的时秋月等10名学生获得了2024年“十佳学生资助宣传大使”称号。

开展学生资助宣传大使评选活动是资助育人工作的重要抓手,充分发挥了学生资助的价值引领和激励教育功能,为受助学生搭建了培根铸魂、启智增慧、成长成才的平台。下一步,学生资助管理中心将进一步深化资助育人内涵,充分发挥学生资助宣传大使的政策宣传和榜样引领作用,进一步引导广大学生听党话、感党恩、跟党走,用实际行动诠释新时代青年学生的使命和担当。


图说轻工大