计算机科学与技术学院开展访企拓岗促就业活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-05-03   浏览次数: 28

为加强校企合作交流,拓宽毕业生就业渠道,429日下午,计算机科学与技术学院到郑州智成软件科技有限公司开展访企拓岗促就业活动,学院党委副书记刘放美、就业专职老师刘玥杉和2024届有意向去该公司就业的学生们一同前往。

走访前,学院对郑州智成软件科技有限公司招聘需求进行了专场宣讲会,初步确定了有意向去公司就业的学生。走访中,郑州智成软件科技有限公司负责人田艳军从公司发展历程、基本情况、业务布局、发展趋势、人才培养等方面向同学们进行了详细介绍。学院师生参观了企业的办公环境、技术研发区等场所。在参观的过程中,同学们积极互动,针对郑州智成软件科技有限公司的岗位要求和技术基础,在求职中遇到的困惑,以及未来工作中可能遇到的困难等问题积极与企业工作人员交流和探讨。针对同学们的困难疑惑,企业相关部门负责人都进行了逐一解答。同学们通过亲身感受企业文化,了解用人需求,对自己的职业定位和发展道路有了更为明确的认识。最后,双方就人才培养、实习实训、就业创业等方面问题进行了深入交流。

此次访企拓岗促就业活动,加强了与企业的联系,深挖了就业岗位资源,拓宽了毕业生就业渠道。接下来,学院将继续加大访企拓岗工作力度,进一步发掘优质就业资源,全力促进毕业生更高质量更充分就业。