计算机科学与技术学院扎实做好安全稳定工作
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-05-03   浏览次数: 29

为切实做好假期安全教育及管理工作,切实维护学生安全和校园稳定,近期,计算机科学与技术学院扎实做好各项安全稳定工作。

430日上午,计算机科学与技术学院在计算机楼226会议室召开安全稳定工作会议,学院党委书记宋文军和全体辅导员参加会议。会上,学院党委书记宋文军传达了全省和学校教育安全稳定工作会议精神和主要内容,对近期学院安全稳定工作做了安排部署。并提出三点要求:一是要居安思危,切实增强做好学院安全稳定工作的责任感和使命感。辅导员要切实增强忧患意识、前瞻意识,进一步强化“时时放心不下”的责任感,从严从细从实抓好防风险、保安全、护稳定各项措施,坚决守护学生生命安全和身体健康。二是要紧盯关键,扎实开展校园安全隐患排查整改。要强化“万无一失”的意识,紧盯关键部位、薄弱环节,统筹抓好意识形态安全、校园交通安全、消防安全、网络金融安全,尤其关注好学生心理健康教育工作,全力防范化解各类校园安全隐患。三是要守土有责,坚决扛起安全稳定责任。抓住关键节点、关键信息、关键学生,做细做实安全稳定工作。

428-30日,学院全体专兼职辅导员对所带学生班级通过召开安全大会和主题班会等“全覆盖”开展学生假期安全教育,加强学生国家安全、人身财产安全、网络安全、交通安全、消防安全、宿舍安全等安全教育,全面提高学生安全防范意识,严格督促学生做好劳动节假期去向信息登记,对学生假期动态及去向信息进行详细摸排掌握。

劳动节假期,计算机科学与技术学院领导班子和辅导员队伍分别进行了值班安排,进一步强化值班值守和安全巡查工作,持续从严从实从细抓好学院安全稳定工作,细化各类预案,压紧压实责任,坚决筑牢安全防线,切实维护假期学生安全和校园安全稳定。