【主题团日】机电工程学院开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动
发布部门: 团委   发布时间: 2024-04-29   浏览次数: 10

4月中下旬,机电工程学院各基层团支部开展了以“国家安全,青春挺膺”为主题的团日活动。

本次团日活动以播放宣传视频、讲解法律法规、小组讨论等多种形式,向学生们普及国家安全知识。通过观看学习国家安全教育视频,直观了解国家安全的重要内容和保障措施;通过讲解国家安全的有关法律法规、扩充学生的国家安全知识储备,增强学生国家安全法治观念,培育学生维护国家安全的责任感;针对如何自觉维护国家安全、如何防范网络攻击等进行小组讨论,促使学生时刻保持清醒的头脑,认清形势,加强自我修养,不断提升自己的综合素质和实力,为维护国家安全和社会稳定作出更大的贡献。

守护国家安全,人人有责。通过“国家安全,青春挺膺”主题团日活动的开展,加深了学生对国家安全观的认识和理解,增强了学生的国家安全意识,筑牢了学生的国家安全思想防线。