【思想引领】外国语学院举行“国家安全 你我共筑”主题升旗仪式
发布部门: 团委   发布时间: 2024-04-29   浏览次数: 10

为增强师生国家安全意识,共筑国家安全防线,429日,外国语学院在东风校区图书馆广场举行国家安全你我共筑主题升旗仪式。学院2022级全体学生参加了此次升旗仪式。

清晨六点四十分,外国语学院学生整齐列队庄严肃立。升旗仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕鲜艳的五星红旗冉冉升起迎风飘扬。学生代表王金秀同学发表以“国家安全 你我共筑”为主题的国旗下演讲。她结合自身学习经历谈到了国家安全与个人成长的紧密联系号召同学们积极学习国家安全知识提高防范意识和能力为守护国家安全贡献自己的力量。

本次升旗仪式,增强了同学们自觉维护国家安全的责任感和使命感。下一步,学院将继续积极开展国家安全教育宣传系列活动,强化师生国家安全意识,引导大家争做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者。