【思想引领】体育学院召开学生会成员春季培训会
发布部门: 团委   发布时间: 2024-04-29   浏览次数: 10

为提升学院团学组织学生的综合素质和业务能力,4月25日,体育学院在二教楼712召开学生会成员春季培训会议,学院全体学生会成员参会。

培训会议上,各部门负责人对各部门近期工作中出现的不足进行了总结。随后,社会体育专业22级1班团支书周生级、社会体育23级2班团支书朱飞凡分别从学生会的认知与定位、学生会成员应具备的能力、应处理好的若干关系、主要工作目标和本学期工作计划、新闻稿撰写、Word技能、Excel技能、PPT制作等方面作了详细讲解,通过分享自己的经验和技巧,使团学成员们对实用技能有了更深刻的理解和掌握,同时号召大家要增强“引领力、组织力、服务力”,勇于担当,积极作为,在同学中树立榜样,发挥引领作用。

通过此次培训,学生会成员更加系统地学习和掌握了团学相关内容,进一步强化了群众意识、责任意识、奉献意识,为学院学生工作持续有序高效开展打下良好基础。