【青年讲师团】烟草科学与工程学院开展“学习两会精神,践行时代使命”主题宣讲
发布部门: 团委   发布时间: 2024-04-25   浏览次数: 10

为深入学习贯彻全国两会精神,推进两会精神在青年心中生根发芽增添动力,4月25日,烟草科学与工程学院二教楼602教室开展“学习两会精神,践行时代使命”主题宣讲。本次宣讲由校青年讲师团成员熊苗老师主讲,学院青马班成员、团学骨干参加。

会上,熊老师围绕全国两会的基本情况、习近平总书记在两会期间的重要讲话以及2024年政府工作报告,多角度地向在场同学解读全国两会精神,引导同学们认真学习贯彻落实两会精神。随后,熊老师针对两会的热词,如新质生产力美丽中国先行区深化科技体质改革等,与同学们开展深入交流,会上同学们畅所欲言,积极表达观点。

本次主题宣讲活动,进一步引导了团员青年关注时事热点,厚植了爱党爱国情怀,强化了责任担当。同学们纷纷表示,作为新时代的大学生,一定会志存高远,不断提高自身综合素养,为党和国家贡献青春力量。