郑州轻工业大学首届新能源青年科学家论坛成功举办
发布部门: 科技处   发布时间: 2024-04-24   浏览次数: 760

论坛报告现场

4月20日,郑州轻工业大学首届“新能源青年科学家论坛”在科学校区成功举办。

本次论坛由学校新能源学院承办。论坛主席由中国科学院院士、南开大学副校长陈军担任。来自全国高等院校、科研院所的20多位专家学者出席会议。学校新能源学院、科技处等相关部门负责同志,新能源学院教师、全体研究生以及氢能科学与工程拔尖创新人才实验班同学参加会议。

陈军在致辞中指出,“新能源青年科学家论坛”为青年科技人才搭建交流学术、分享成果、开阔视野的平台,激励青年科技工作者坚定理想信念,传承科学家精神,积极投身科研攻关与科技创新最前沿。

论坛邀请报告涵盖了催化制氢、锂有机电池、锂硫电池、锂空电池等热点领域,报告人围绕各自领域的关键科学技术问题和前沿发展趋势做了精彩的学术报告。期间陈军及与会专家对每位青年科学家的报告进行了点评,就报告内容进行了深入的交流,提出了宝贵的建议,对青年科学家的未来发展具有重要意义。

本次论坛的成功召开,为青年学者提供了一个开放、互动的学术交流平台,共享了新能源领域科研最新成果和前沿技术,激发了师生们的创新意识,推动了新能源领域学科发展。