校关工委到附属学校调研指导工作
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-04-18   浏览次数: 242

416日下午,校关工委常务副主任张晓根、副主任陈江风、吕彦力一行到附属学校调研指导关心下一代工作,校关工委秘书长刘国辉等相关人员陪同调研。附属学校关工委全体成员参加会议。

会上,刘国辉传达了省关工委相关文件并就关工委“达标创优”工作进行了详细解读。附属学校关工委主任孔祥娟紧扣关工委工作职责,简要汇报了已开展工作、当前推进工作和下一步关工委工作思路。

校关工委副主任陈江风、副主任吕彦力、副秘书长李燕华分别就关工委工作开展的重要现实意义、附属学校与大学优势教育资源的紧密结合、打造关心下一代工作品牌等方面进行了深入阐释,并就附属学校发挥自身特色开展关工委工作进行了具体指导。

张晓根在调研时对附属学校近年来取得的工作成绩给予充分肯定,并对进一步做好关工委工作提出要求。他强调,一是要提高政治站位,落实好《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》精神;二是要进一步发挥“五老”在教育引导、关爱保护青少年方面的独特优势,在培养全面发展的合格建设者、接班人的奠基阶段,帮助孩子扣好人生第一粒扣子;三要结合附属学校工作实际,把关工委工作融入日常、抓在平常、久久为功、持续发力,在学校思政教育、教学督导、人才培养、品牌建设等方面做实做细做好关心下一代工作。

本次调研工作为附属学校深入开展关心下一代工作打开了新思路、探索出新模式。附属学校将进一步增强责任感、使命感,紧紧围绕立德树人这一根本任务,突出育人实效,以组织建设“达标创优”活动为抓手,持续开展“五老”进校园、“青蓝工程”、优秀校友回母校等活动,推动关心下一代工作再上新台阶。

图说轻工大