学校召开2024年春季学期学生资助工作研讨会
发布部门: 学工部   发布时间: 2024-04-15   浏览次数: 10

4月9日,我校在科学校区学生活动中心207室召开了2024年春季学期学生资助工作研讨会。学生资助管理中心成员和各学院学生资助工作负责老师参加了本次研讨会。

学生资助管理中心负责同志从政策保障、基本情况、资助体系与项目实施、资助育人和档案管理等方面,总结了近年来在学生资助方面的工作,围绕发现的问题和不足,研讨改进方案和措施。学生资助管理中心老师对近期学生资助先进典型评选、发展性资助育人项目立项申报等相关工作通知进行深入解读。建筑与环境工程学院学生资助工作负责老师现场示范演示国家助学贷款系统毕业生毕业确认、毕业生贷款还款计划变更和学生提前还款申请等流程。各学院学生资助工作老师们就日常工作中的困惑和难点进行了交流讨论。

此次研讨会的开展,进一步推动了国家学生资助政策落实落细,提高了学生资助工作人员的责任心和业务素养。在今后工作中,学校将继续深入贯彻发展型资助理念,在济困的基础上为学生搭建能力提升平台,引导学生励志成才,助力学生德智体美劳全面发展,成长为社会主义事业的建设者和接班人。

图说轻工大