我校3门课程被认定为首批河南省通识教育示范课程
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-01-19   浏览次数: 10

近日,河南省教育厅办公室公布了《关于公布首批河南省通识教育示范课程认定名单的通知》(教办高[2024] 3号),我校申报的《紧急逃生术》等3门课程被认定为河南省首批通识教育示范课程。

通识教育能够培养学生的国际视野、专业素养、科学思维和创新精神,为他们提供终身学习和高级学术课程的基础,主要包括艺术和人文科学、社会科学、自然科学、数学、外语等各种学科。

近年来,学校高度重视各类课程的建设,将课程建设作为落实立德树人根本任务的重要举措。下一步,学校将进一步深入发掘全校的通识教育资源,持续推进课程建设,形成更加完整科学的课程体系及更加丰富的课程模块,助力我校人才培养质量不断提升。