建筑环境工程学院到恒巨科技有限公司走访调研
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-01-02   浏览次数: 10

日,为进一步加强校企合作,促进产学研用深度融合,推动人才培养模式改革创新,我校建筑环境工程学院党委书记段莹、院长杨存祥、副院长曹祥红、副院长李森、建筑环境与能源应用工程系主任刘洋一行到恒巨科技有限公司开展走访调研活动。此次活动之前,恒巨科技有限公司专程到我校与建筑环境工程学院进行了产学研交流,确定了初步合作意向。

在恒巨科技有限公司总经理张建军、副总经理张文利、办公室主任郭格等热情接待下,大家观看了公司宣传片,参观了公司的成果、荣誉和智能化展厅,深入了解了恒巨公司的企业荣誉、解决方案和代表性项目,着重观看了公司可视化演示平台,深入了解了企业的数字化、智能化解决方案。

在座谈交流中,张建军段莹一行赴企业调研表示热烈欢迎,详细介绍了恒巨科技有限公司在智能化方面的优势,与建筑环境工程学院及河南省智慧建筑与人居环境工程技术研究中心的专业和研究方向完全吻合,期待双方能够在实习就业、协同育人、科教融合等多个领域开展合作。

段莹书记一行对恒巨科技有限公司的热情接待表示感谢,认为恒巨科技有限公司作为深耕建筑智能化的企业,具有丰富的行业经验、卓越的智能化解决方案和实施能力以及对行业动态的深入了解,高校则具有高水平的教学和博士科研团队,双方在实习就业、协同育人、产教融合等方面具有“合志恒巨,共赢未来”的合作前景

最后双方还就实习就业、师资培训、工程实践中的问题如何转化为科研课题、企业课题申报毕业设计(科研)课题、校企联合申报科研平台等具体问题进行了深入研讨,并对校企共建战略合作协议书提出了修改建议。

此次走访调研活动为双方的合作奠定了坚实的基础,共同探讨了未来的合作方向,相信在未来的日子里,我校建筑环境工程学院与恒巨科技有限公司的深入合作,将为推动数字智能科技产业创新发展,加快“共创”计划,积极探索科技创新人才培养模式,形成产学研育用正循环的新生态助力。