新能源学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议深入学习习近平文化思想
发布部门: 新能源学院   发布时间: 2023-12-07   浏览次数: 232

12月6日下午,新能源学院在315会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平文化思想。学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记参加此次学习会。会议由学院党委书记孙琳主持。

会上,院长杜淼领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中新时代以来习近平总书记引领“铸就社会主义文化新辉煌”的重要论述。孙琳领学了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,详细阐述了习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求等内容,重点解读了 “七个着力”的重要要求。随后,与会人员根据学习内容和个人工作实际,交流学习感悟。

会议强调,习近平文化思想秉持大历史观、大文明观的宏大视野,科学回答了我们坚定文化自信、增强文化自觉的底气所在、价值所在、任务所在,体现了高度的文化自信、强烈的文化担当和高远的文化追求。我们要以高度的政治责任感和时代使命感深入学习贯彻习近平文化思想,深入落实“七个着力”要求,深入践行“明体达用、体用贯通”的方法,把握时代主题,赓续历史文脉,助力构筑中国精神、中国价值、中国力量。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终把价值观塑造摆在人才培养首位,教育引导青年学生更好认识和认同中华文明,增强做中国人的志气、骨气、底气,挺起中华民族的精神脊梁,为推进中国式现代化实践提供强大的价值引导力、文化凝聚力、精神推动力。