数学与信息科学学院举办“学思践悟新思想,踔厉奋发新时代”主题微党课大赛
发布部门: 数学与信息科学学院   发布时间: 2023-12-06   浏览次数: 206

为深入学习贯彻党的二十大精神,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,全面加强党的建设,强化党员教育管理,近期,数学与信息科学学院在东一楼310会议室成功举办“学思践悟新思想,踔厉奋发新时代”主题微党课大赛。学院党委书记郭晓丽、各党支部书记及党员代表担任评委出席大赛。

经过前期选拔,来自学院各党支部的6位老师进入决赛,他们围绕主题,紧扣时代脉搏,并透过红色纪念日、红色景点、重要会议、经典著作等视角,分别围绕“一二·九”运动、遵义会议、习近平著作、教师的初心使命等内容,综合运用多媒体课件进行了精彩的讲述,各参赛选手精神饱满、声情并茂,深刻表达了对党的忠诚和对祖国的无限热爱,充分展示了我院党员教师不忘初心、勇于担当、奋发有为的良好精神风貌。

学院党委书记郭晓丽对比赛进行了总结和点评,她肯定了各位参赛选手的精彩表现,并指出,党课是党支部“三会一课”的重要内容之一,微党课作为一种党课学习教育创新形式,注重以小见大,见微知著,具有切入点小、占用时间少、讲解贴近生活的优势,希望各支部以此次微党课大赛为契机,不断加强党员的教育和管理,激发干事创业的自信心和精气神,为学校建设特色鲜明的高水平大学而努力奋斗。