西南交通大学马剑教授来校做学术报告
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-11-28   浏览次数: 10

20231127日,应我校建筑环境工程学院邀请,西南交通大学马剑教授来校做城市轨道交通运营重大风险防控关键技术学术报告。院长杨存祥、副院长曹祥红、副院长李森、学院相关教师及研究生代表参与会议,由李森副院长主持。

在此次报告中,马剑教授介绍了国内当前地铁建筑的常见构造,分析了疏散出口布局和宽度、疏散路径障碍物、疏散楼梯倾斜角度等对地铁空间人员流动和人员疏散的影响。从实验分析到理论研究再到工程应用,呈现了一个完整的科学研究思路。马剑教授的报告以真实案例和真实场景为依托,内容生动详实、研究方法严谨新颖,另在场师生收获颇多。

报告结束后,马剑教授与在场师生开展了积极的互动交流,回答了在场师生的提问,会场气氛热烈。此次报告,不仅激发了在场师生的科研热情,还对学院的学科发展和合作交流起到了积极的推动作用。会后,部分教师就国基金撰写经验和关键科学问题凝练与马剑教授进行了深入的交流。