学校组织参加河南省本科高校通识教育改革推进会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-11-17   浏览次数: 596

 为深入贯彻全国全省教育大会精神和《中国教育现代2035》,加快推进我省本科高校通识教育体系改革创新,切实提升学生的政治素养、科学精神和人文素养,促进学生全面发展。省教育厅于20231116日举办了河南省本科高校通识教育改革推进会,会议以线上线下同步进行的方式召开。我校在科学校区办公楼206会议室设立分会场,教务处杨坤处长在河南师范大学主会场参加了会议,各教学单位教学院长、通识课程教研室主任及通识课任课教师代表集中在学校分会场参加了会议。

会议由教育厅高教处处长张水潮主持,四川大学刘莘教授和复旦大学任军锋教授分别从通识教育的目标与路径、通识核心课程体系的宏观架构与微观细节做了经验分享。郑州大学、河南师范大学、河南科技大学、河南中医药大学、安阳师范学院、郑州西亚斯学院6所高校分享了各自在通识教育改革方面的经验与做法。

教育厅副厅长、一级巡视员刁玉华作重要讲话,肯定了高校通识教育改革取得的成绩,同时指出了存在的问题和短板,提出通识教育改革要突出办学特色、加强专业交叉融合、完善课程体系、坚持学生为中心,构建有河南特色的通识教育课程体系,全面推动全省普通高等学校通识教育高质量发展。

此次会议,为河南地区高校搭建了一个交流学习的平台,学校将牢记立德树人根本任务,进一步推动通识教育发展,不断优化和完善通识课程体系,以高质量的通识教育,助力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


教务处    

20231117



图说轻工大

热点新闻

精彩视频