中国科学技术大学火灾科学国家重点实验室石龙教授来校做学术报告
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-10-27   浏览次数: 10

20231026日下午,应我校建筑环境工程学院邀请,中国科学技术大学火灾科学国家重点实验室博士生导师、中组部国家高层次人才计划获得者石龙教授来校交流,做题为“光伏系统火灾动力学及防控技术”的学术报告。杨存祥院长、学院相关教师及全体研究生参与会议,由李森副院长主持。

在此次报告中,石龙教授介绍了当前我国光伏幕墙和光伏电站等新能源产业的发展情况。分别对透明非中空、透明中空、非透明非中空等不同类型光伏幕墙的火灾发生机理和火灾破坏现象等进行了分析。结合层析分析法和事故树法对某地光伏电站的火灾危险等级进行了系统性的风险评估,并提出了整改建议。石龙教授整场报告精彩纷呈,渊博的知识使在场师生收获颇多。

报告后,石龙教授与在场师生开展了积极的互动交流,气氛热烈,不仅有利于在场师生开阔视野和启发思维,还对学院的学科发展和合作交流起到了积极的推动作用。