建筑环境工程学院召开党委理论学习中心组主题教育集体学习研讨会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-09-01   浏览次数: 429

831日上午,建筑环境工程学院在双创楼510会议室召开党委理论学习中心组主题教育集体学习研讨会,理论学习中心组成员参加会议,会议由学院党委书记段莹主持。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,关于党的建设的重要思想,关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,关于新形势下党内政治生活的若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的若干规定等党内法规,进一步统一思想、深化认识。

段莹重点领学了习近平总书记关于“以学促干”的重要论述。她指出,习近平总书记关于“以学促干”的重要讲话精神为党员干部干事创业、树牢正确政绩观提供了根本遵循。学院党员干部要树立造福人民、服务师生的政绩观,鼓足干事创业的精气神,提高政治素质,增强能力本领,扛牢岗位职责,形成狠抓落实的好局面,促进学院工作全面发展。

根据第二阶段调研结果,班子成员结合自身工作对如何加强基层党组织建设,充分发挥党员干部先锋模范作用、推进重点学科发展、建设科研团队、推动毕业生高质量就业等有关学院发展问题进行了交流研讨。

会议对近期召开专题民主生活会等工作进行了安排部署。会议强调,要筑牢思想基础,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线贯穿始终;要深入开展谈心谈话,切实把问题谈开、把思想谈通、把意见谈实、把改进方向谈明白;要全面梳理检视问题,深入剖析典型案例,制定完善整改方案,细化切实可行的整改措施,持续巩固和深化主题教育成果,为学校事业发展取得全新突破。