【班主任说NO.4】建筑环境工程学院举行“班主任说——情系轻大,逐梦远航”系列主题班会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-06-10   浏览次数: 91

为落实立德树人根本任务,扎实推进大学生思想政治教育,加强学风建设、班级建设、日常管理服务、校园文化建设、社会实践、心理育人等工作,全面提升人才培养质量,充分发挥班主任在班级建设中的主导作用,建筑环境工程学院组织班主任不定期开展《班主任说》系列主题活动,提升带动“三全育人”工作,促进大学生全面成长成才。

为扎实开展毕业生思想政治教育,增强毕业生的母校情结和感恩意识,6月上旬,建筑环境工程学院组织开展“班主任说——情系轻大,逐梦远航”系列主题班会,2023届毕业班班主任及全体毕业生参加此次班会。

班会中,班主任老师回顾了四年来与同学们共同度过的点点滴滴,细数了大家成长过程中的欢笑泪水。老师们结合自身经历与即将开始研究生学习生活的同学分享了学习经验,激励大家胸怀“国之大者”,潜心学业、刻苦钻研;对即将离开校园、步入社会的同学给予了亲切的鼓励和悉心的叮嘱,引导大家树立正确择业观、就业观和成才观,增强社会生活能力,顺利实现由学生到职场人的过渡,努力为社会发展和母校建设贡献力量。随后,各班级同学交流了大学生活的收获和体会,表达了对母校、对学院、对老师和同学的依依惜别之情。

本次“班主任说——情系轻大,逐梦远航”系列主题班会的开展,深化了毕业生对母校的记忆和感情,增进了对母校的认同感和归属感,激发了砥砺前行、逐梦远航的青春意志,营造了文明和谐、温馨安全的离校氛围。