校医院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-05-22   浏览次数: 283

522日,校医院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班在科学校区党员活动室开班,邀请校党委讲师团成员、马克思主义学院李贵博士作专题辅导报告,直属党支部书记顾鹏举主持开班式。

开班式上,李贵博士以《全面建设社会主义现代化国家的行动纲领——准确完整系统学习党的二十大精神》为题,从立足新时代看新成就、立足新问题看新思想、立足新征程看新任务、立足新环境看新战略、立足新形势看新斗争、立足逻辑主线看本质等6个方面作辅导报告。报告脉络清晰、重点突出、贴合实际,对与会人员全面准确把握党的二十大精神具有很强的指导意义。

会议要求,党员干部要把读书班作为工作作风大转变、任务大落实的重要契机,进一步转变学风和作风,着力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

会议强调,要把发扬理论联系实际的马克思主义学风贯穿始终,原原本本带着感情学,结合调研带着问题学,知行合一率先垂范学,把自己的思想摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,真正静下心来学习、沉下心来思考、潜下心来感悟,把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,切实推动主题教育持续往深里走、往实里走、往心里走。