附属学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-05-19   浏览次数: 190

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实有效开展主题教育,518日下午,附属学校在第一会议室举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班,特邀校党委讲师团冯合国博士作报告。会议由党总支书记孔祥娟主持,附属学校全体党员参加会议。

会上,冯合国老师以《全面建设社会主义现代化国家的行动纲领——准确完整系统学习党的二十大精神》为题,从立足新时代看新成就、立足新问题看新思想、立足新征程看新任务、立足新环境看新战略、立足新形势看新斗争、立足逻辑主线看本质等六个方面全面系统的解读党的二十大报告。冯老师谈到,要学通党的二十大报告蕴含的道理、学理、哲理,更要学思用贯通、知信行统一,坚守立德树人主阵地、做好做优本职工作,在全面建设社会主义现代化国家新征程中做出教育者的更大贡献。

会议强调,举办主题教育读书班,是加强理论学习的重要举措,更是确保主题教育取得扎实成效的重要环节。全体党员干部要坚持系统深入的学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,努力做到真学真懂真信真用;要落实立德树人根本任务,坚决贯彻党的教育方针,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要促发展、建新功,要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导附属学校事业发展,寻求破解发展难题,提高服务师生本领,努力办人民满意的中小学教育。