材料与化学工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布部门: 材料与化学工程学院   发布时间: 2023-04-25   浏览次数: 236

4月24日上午,材料与化学工程学院在化工楼222会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议。学院领导班子成员、各党支部书记、系(部、中心)负责人、组织员参加会议。非党员班子成员应邀列席会议。会议由学院党委书记常亮主持。

会上,副院长杨许召领学了2023年以来习近平总书记有关坚持总体国家安全观的重要论述,结合工作实际对学院各项工作提出了具体要求。他强调,党员干部要进一步提高统筹发展和安全能力,坚持总体国家安全观,以新安全格局保障新发展格局。随后,与会人员集体观看了《二十大报告解读|以新安全格局保障新发展格局》学习教育片,并结合学习内容和自身工作实际作了交流研讨。

会议强调,要提高政治站位,深刻领会总体国家安全观的精神实质和重大意义,自觉用总体国家安全观武装头脑、指导学院安全稳定工作,进一步强化平安校园建设;要持续加强宣传教育,增强全院师生安全意识和素养,自觉履行维护国家安全的义务,营造国家安全“人人参与、人人有责”的浓厚氛围;要压实安全责任、增强忧患意识、筑牢安全防线,切实将总体国家安全观融入学院各项工作运行,确保学院各项事业高质量发展。