清明祭英烈 共铸民族魂——计算机与通信工程学院开展烈士陵园祭扫活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-04-03   浏览次数: 214

在清明节即将来临之际,为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大青年学子缅怀革命先烈、赓续红色基因、树立远大理想,增强自身历史责任感和民族使命感,42日上午,计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)组织学院学生代表前往郑州市烈士陵园开展“清明祭英烈 共铸民族魂”祭扫活动。

在庄严肃穆的氛围中,同学们怀着虔诚的心情和崇高的敬意,向革命先烈肃立默哀,并庄严宣誓。随后,同学们排着整齐的队伍,走至碑前,依次将白花摆放在烈士墓前,并深深鞠躬,表达对烈士的敬意与怀念。大家细心擦去烈士碑志铭上的浮尘和落叶,每一个擦拭的动作,都满怀着对英雄烈士的敬仰和对美好生活的感恩。

此次祭扫活动朴素庄严、井然有序,引导同学们了解革命先烈的英雄事迹,学习先烈崇高的爱国主义精神和坚定的社会主义信念。同学们纷纷表示,要传承先烈艰苦奋斗、顽强不息的拼搏精神,牢记历史、牢记使命,在奋进中不断超越,争做勇立潮头、勇挑重担、勇争一流的新时代大学生。