软件学院组织师生收听收看《榜样7》专题节目
发布部门: 软件学院   发布时间: 2023-03-27   浏览次数: 140

325日晚8点,反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样7》在中央电视台综合频道播出,软件学院组织师生以多种形式收听收看专题节目。

《榜样》是中央组织部和中央广播电视总台联合推出的“两优一先”、“两学一做”学习教育系列特别节目,每年制播一期。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,今年《榜样7》节目邀请了王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占、孟昆玉、路生梅8位党的二十大代表参加录制,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人信念如磐、初心不改、践行使命、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,充分彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

榜样力量催人奋进,先锋标杆激励前行。大家纷纷表示,在今后的学习工作生活中要进一步提高政治站位,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务和长期战略任务,并将学习党的二十大精神和深刻领悟学校发展战略相结合,时刻不忘初心、牢记使命,不断提高自身综合素质和业务能力,注重理论联系实际,切实把学习成果转化为推动学院学校高质量发展的工作成效,在全面建成社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中奋勇争先、建功立业。