经济与管理学院召开2022年团支书述职评议会
发布部门: 经济与管理学院   发布时间: 2022-12-12   浏览次数: 72

为进一步加强各团支部之的交流与学习,总结本学期的工作经验,明确今后工作方向,提高工作效率,切实抓好团干队伍建设,激发学生团组织的活力经济与管理学院团支书述职评议大会12月11日线上顺利召开。参加本次大会的有经济与管理学院团委委员姚少华、陈莉洁、孙沛涵老师及全体团支部书记,会议由夏惠佳同学主持。

议过程中各团支部书记通过PPT演讲汇报的方式,从班级建设和成员管理两方面介绍了支部成员的组成情况;从“青年大学习”的完成率、主题团日活动的开展成果及参加志愿服务活动所获表彰等方面汇报了团支部成员的思想建设情况;从参加各项体育文化活动取得的荣誉和组织专题学习会两项内容展现了团支部整体的精神风貌。此外,各班团支部书记在总结汇报的基础上,认真分析了工作的不足之处,并提出了改进措施,系统地阐述了新学期的工作规划。会议最后,姚少华老师肯定了各支部努力付出的工作成绩,指出了团支部实际工作中的问题,同时提出要求和建议。姚少华老师向基层团支部提出工作方向,同时要求基层团支部明确下一学年工作计划。各基层团支部书记表示在今后的的工作中,要努力弥补自身不足,提升自我价值;在团支部开展工作时,积极号召支部成员参与;在学习和生活中,继续砥砺前行,开拓进取;在思想建设中,加强思政教育,坚定信念跟党走,做新时代的优秀青年。

本次团支部书记述职评议大会为各级团支部书记提供了相互学习、沟通交流的平台,有利于促进各团支部的组织力、引领力服务力大局贡献度协同提升,为经济与管理学院今后团学工作的开展奠定了扎实的基础。经济与管理学院团支部今后将以更加饱满的热情开展学生工作,真正地发挥好学生组织的桥梁纽带和服务作用。