首页  学工信息  团委
【主题团日】外国语学院举办“勿忘九一八,弘扬爱国情”主题团日活动
发布部门: 团委   发布时间: 2024-09-18   浏览次数: 10

为铭记历史,缅怀先烈,弘扬爱国主义精神,近日,外国语学院团委组织各团支部开展“勿忘九一八,弘扬爱国情”主题团日活动。

活动中,各团支书组织团员青年共同观看了“九一八”事变历史纪录片,那段悲壮的历史深深触动了在场的每一个人。随后,活动进入交流互动环节,通过知识问答等形式,让同学们在学习互动中进一步加深对爱国主义精神的理解与认同。大家纷纷表示,作为新时代的青年,要铭记历史,不忘初心,以实际行动践行爱国之志,为祖国的繁荣富强贡献力量。

此次主题团日活动的顺利开展,不仅增强了我院学生的历史使命感和责任感,更为学院营造了浓厚的爱国氛围,从而进一步激发了青年学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的热情。