首页  学工信息  团委
【主题团日】电气信息工程学院开展“培养爱国情怀——铭记历史,继往开来”主题团日活动
发布部门: 团委   发布时间: 2024-09-18   浏览次数: 10

为纪念“九一八事变”93周年,引领青年学生牢记历史、勇担使命,近日,电气信息工程学院开展了“培养爱国情怀——铭记历史,继往开来”主题团日活动。

活动中,各年级团支部组织同学们观看了九一八事变的历史纪录片,共同回顾那段难忘的历史。一幅幅震撼人心的画面,一段段沉重的历史讲述,让每一位青年团员深受触动。大家深刻认识到,悲壮血战与苦痛历史不能忘记,为民族救亡事业牺牲的伟大英雄和不屈不挠的抗战精神不能忘记。在交流环节,青年团员代表踊跃发言,分享自己的感悟和体会。大家一致认为,九一八事变是中华民族的一段惨痛历史,作为新时代的青年,要以史为鉴,培养爱国情怀,勇担时代使命;要继承和发扬先辈们的爱国精神,努力学习,锤炼本领,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

此次主题团日活动,同学们深刻学习领悟了九一八事变的历史意义和爱国主义内涵,让爱国主义精神在广大青年中入脑、入心、入魂,也进一步激发了青年学生投身新时代伟大事业的热情和信心,同学们表示将用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。