首页  学工信息  团委
【主题团日】机电工程学院开展国家网络安全主题团日活动
发布部门: 团委   发布时间: 2024-09-18   浏览次数: 119

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神以及习近平总书记关于网络强国的重要思想,认真落实习近平总书记对网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神,机电工程学院各个团支部于9月开展了国家网络安全主题团日活动。

活动中,各个团支部通过各大网络媒体平台一同收看网络安全教育课,加深了青年学生对网络安全的认识和理解;其次,各团支部组织青年学生积极参与“全国大学生国家安全知识答题”活动,引导青年学生提升网络安全意识和素养,增强维护网络安全的思想和行动自觉;最后,各团支部围绕网络认知、网络安全、反间防谍等具体知识和案例,进行了讨论交流,增强青年学生鉴别危害网络安全行为的能力。

此次团日活动的成功开展,帮助青年学生们树立了维护网络安全的理念,学习了网络安全知识,掌握维护网络安全技能,有效地使网络安全知识内化于心,进而外化于行,青年学生将持续为守护好新时代清朗的网络空间贡献青春力量。