首页  学工信息  团委
【主题团日】政法学院开展国家网络安全主题团日活动
发布部门: 团委   发布时间: 2024-09-18   浏览次数: 23

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于教育强国、网络强国的重要思想,扎实推进网络安全工作,提升学生网络安全意识,9月14日,政法学院于活动中心113室开展了国家网络安全主题团日活动,2024级专升本全体团员参加本次活动。

团日活动以2024年“网络安全宣传周”活动主题为切入点,紧紧围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”这一观念,向同学们讲述了维护好国家网络安全的重要意义,随后结合知识普及、案例分析、趣味竞答三种形式为同学们详细讲述了如何提升网络安全意识和提高防范能力,如何分辨常见的网络诈骗、电信诈骗等经典骗局,希望同学们能够树立正确的网络安全观,自觉践行习近平总书记关于网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神,自觉维护国家网络安全。活动最后,同学们共同观看了网络安全知识宣传片。

本次团日活动的开展,帮助学生明确了网络安全工作的重要意义,进一步提高了学生的网络安全意识。政法学子将继续积极投身行动,利用所学知识维护网络安全,自觉营造积极健康的校园网络环境。