首页  学工信息  党委学工部、学生处
学校举行2024年大学生应征入伍欢送仪式
发布部门: 学工部   发布时间: 2024-09-18   浏览次数: 50

欢送仪式现场

交流发言

合影留念

金秋九月送新兵,热血青年踏征程。为进一步学习贯彻习近平强军思想,凝聚有志青年参军报国的磅礴伟力,为国防和军队现代化建设贡献更多的轻大学子力量,914下午学校在科学校区活动中心楼207会议室为22名应征地为郑州轻工业大学的毕业生举行2024年大学生参军入伍欢送仪式,学校党委学工部、党委研工部、党委武装部、毕业生就业指导中心负责人和相关学院党委(党总支)副书记党委武装部工作人员、辅导员代表、退役复学大学生士兵代表参加欢送仪式。仪式由党委武装部部长主持。

欢送仪式上,毕业生就业指导中心负责人宣读《郑州轻工业大学2024年下半年应征入伍光荣榜名单》,同学们依次起立向老师们报到,仪式现场响起阵阵热烈的祝贺掌声。随后参加仪式的各位领导老师为22名即将出征的同学们佩戴参军报国绶带。2024届毕业生汪凯瑜和2024级研究生新生张大祥作为应征入伍学生代表分享了他们坚定选择参军报国的背后感人故事并表示将以更加坚定的信念、更加顽强的意志、更加扎实的作风,投入到紧张而充实的军旅生活中去,努力学习军事知识,掌握军事技能,锤炼过硬作风,为母校增光,为国防事业做出贡献。退役复学大学生士兵代表成文玉结合服役期间的成长经历,鼓励准新兵们要始终保持一颗追求卓越的心,不断挑战自我、超越自我,在训练场上挥洒汗水,在实战演练中锤炼本领,实现人生的华彩蜕变。

党委武装部部长代表学校对即将步入军营的准新兵们表示热烈祝贺,对支持学校征兵工作的老师们给予衷心感谢。他期望准新兵们在军营找准青春定位,树立勇当排头兵和生力军的意识,在军营大熔炉里百炼成钢,为实现建军一百年奋斗目标挺膺担当作为;期望准新兵们在军营全面成长成才,尽快完成从优秀大学生向优秀士兵的转变,脚踏实地苦练军事技能,为建设“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的人民军队续写青春华章;期望准新兵们在军营奋力建功立业继续秉承“为之则易 不为则难”的校训,以朴实务实扎实的“三实”作风激励自己在部队里面奋发有为,为建设世界一流军队贡献轻大力量。党委研工部负责人、相关学院党委(党总支)副书记、党委武装部工作人员和辅导员代表分别为准新兵们送上了祝福,叮嘱他们用积极饱满的状态携笔从戎,努力去追寻属于自己的梦想和荣光,有时间常回母校看看。仪式结束后,学校为应征入伍大学生发放纪念品,与会人员合影留念。

“国无防不立,善教得民心。”近年来,学校将习近平强军思想融入学校国防教育全过程,围绕国防教育综合育人核心,从“健全工作机制,创新工作方法,宣传政策到位,讲好军事理论课程,组织好军事技能训练,服务好应征退伍学生”等方面持续重点发力做好大学生征兵和国防教育工作,2023年首批获得“河南省国防教育模范高校”荣誉称号。下一步,学校将进一步贯彻落实习近平总书记关于加强全民国防教育重要论述,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为轻大学子的思想共识和自觉行动,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。(通讯员:孙铁山)