首页  学工信息
【主题团日】软件学院举办“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题团日活动
发布部门: 团委   发布时间: 2024-09-16   浏览次数: 10

近日,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神以及习近平总书记关于网络强国的重要思想,认真落实习近平总书记对网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神,引导青少年认识网络安全服务保障经济社会高质量发展的重要支撑作用,充分展现网络安全领域取得的重大成就,宣传普及网络安全领域专业知识,软件学院各班团支部开展了“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题团日活动。

在团日活动开展的过程中,主持人向同学们讲述了维护好国家网络安全的重要意义,结合科普视频、真实案例等形式详细讲解了日常生活中可能遇到的各种网络安全危害,帮助同学们更好地了解了身边的网络安全风险,告诫同学们在使用网络时,应该遵守法律道德的底线,不断学习网络安全知识,提高明辨是非的能力。同学们纷纷表示,通过此次活动,真切地感受到近在咫尺的网络安全风险,认识到了学习和掌握网络安全知识的重要性,今后要自觉做网络安全的坚定捍卫者。

通过本次主题团日活动,青年学生们树立了维护网络安全的理念,学习了网络安全知识,掌握维护网络安全技能,有效地使网络安全知识内化于心,进而外化于行,持续为守护好新时代清朗的网络空间贡献青春力量。