首页  学工信息  团委
【主题团日】外国语学院开展国家网络安全主题团日活动
发布部门: 团委   发布时间: 2024-09-16   浏览次数: 10

为积极响应国家网络安全宣传周的号召,提升学院师生的网络安全意识,近日,外国语学院团委组织各团支部精心策划并成功举办了国家网络安全主题团日活动。

活动中,各团支部通过知识竞赛、情景模拟等多种形式,具体学习了网络安全宣传手册、网络安全重要性、常见网络威胁及防范措施等内容。各班团支书积极准备,通过PPT讲解、视频展示等方式,用鲜活的案例和专业的知识让大家深刻认识到网络安全与个人生活、学习的紧密联系。此外,学院还组织了网络安全知识竞赛,同学们踊跃参与,积极答题,在紧张激烈的比拼中巩固了所学知识,增强了防范网络诈骗、保护个人安全的能力。学院新一期青马班学子纷纷热议,更是将活动推向了高潮,通过学习,分享感悟,让同学们亲身体验到了网络安全的严峻形势,学会了如何在复杂多变的网络环境中保护自己。

此次主题团日活动不仅丰富了同学们的校园文化生活,更提高了大家的网络安全素养和防护技能。接下来,学院将继续加强网络安全教育,为构建清朗、安全的网络环境贡献力量。