首页  学工信息  团委
【主题团日】经济与管理学院举办“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题团日活动
发布部门: 团委   发布时间: 2024-09-16   浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,进一步提升学院师生的网络素养、网络安全防范意识和自我保护技能,共同构建清朗的网络环境,切实筑牢校园“安全网”,经济与管理学院于914日下午两点在科学校区经管楼309举办“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题团日活动, 全体2024级专升本新生和2022级、2023级团支书参与其中。

活动伊始,主持人首先阐述了网络安全的基本概念、安全用网的重要性以及网络诈骗的多种形式,以此提升大家对网络安全的认知。接着,主持人向同学们传授如何辨别网络虚假信息、抵制网络谣言等实用知识,引导大家主动培养健康文明的网络生活方式,自觉抵制各种不文明内容的侵蚀。随后,主持人结合网络安全政策法规,通过列举真实的电信诈骗案例,有效提升了同学们对网络攻击等安全威胁的警觉性,进一步激发了他们增强防范能力、守护网络安全的决心。活动最后,同学们结合自身实际分享感受,纷纷表示网络安全不仅关乎个人隐私,更直接影响到国家安全和社会稳定,日后要持续学习网络安全知识、掌握必要的防范技能,同时发挥先锋模范作用,积极宣传网络安全知识,提高身边人的网络安全意识。

网盾守疆土,国安谱新篇。通过此次主题团日活动,同学们牢固树立了维护网络安全的意识,提升了维护网络安全的能力。面对如今的网络形势,经管学子将继续深入学习总体国家安全观,明确自己在网络强国建设中的定位和使命,提高维护网络安全的责任感和使命感,持续为守护新时代清朗的网络空间和维护国家安全贡献青春力量。