首页  学工信息  团委
【主题团日】数学与信息科学学院举行国家网络安全周主题团日活动
发布部门: 团委   发布时间: 2024-09-14   浏览次数: 34

随着互联网技术的飞速发展,网络安全问题成为影响个人隐私和社会稳定的重要因素。增强公众的网络安全意识,提升自我保护能力,是维护国家安全和社会稳定的重要一环。为更好地学习习近平总书记关于网络强国的重要思想,数学与信息科学学院团委组织各团支部展开以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的团日活动,普及了网络安全法律法规及基础知识,增强了青年团员的网络安全意识。

活动伊始,各班团支书通过对经典案例分析、网络安全视频播放等形式,向同学们普及网络安全法律法规、个人信息保护、网络诈骗防范等知识。并举例各大网络诈骗犯罪事件,进一步让我院学子认识到网络诈骗的手段和新型骗局,推动同学们对网络安全的自我学习,强化了网络安全的自主意识。活动结束后,同学们纷纷表示:网络安全问题是大家共同的问题,网络安全既为人民也要依靠人民。

下一步,我院将以本次主题团日活动为契机,进一步加强网络安全教育,引领青年、凝聚青年,用最贴近青年的表达方式,向广大青年传播党的理论方针,讲好青春奋斗故事,贡献青春力量。