首页  学工信息  党委学工部、学生处
学校召开2024级家庭经济困难学生座谈会
发布部门: 学工部   发布时间: 2024-09-14   浏览次数: 27

9月5日下午,学生资助管理中心在东风校区图书馆第三会议室召开了2024级家庭经济困难新生座谈会,党委学工部(处)、学生资助管理中心负责老师及20余名家庭经济困难新生代表、家长代表参加次会议。

会上,学工部负责同志对2024级新生的到来表示热烈的欢迎向学生家长们的支持和信任表达了衷心感谢和敬意!学校在国家学生资助政策的支持下已经建立了完善的学生资助体系,绝不让任何一名学生因家庭经济困难而影响学业的完成。他向同学们提出了四点希望:一是要积累经验,既要积极强化政治思想理论学习,坚定政治信仰,又要多参加各类活动实践,提升综合素质;二是要强健体魄,积极参加体育锻炼,做一名阳光积极健康向上的新时代好青年;三是要提升修为,拥有诚实守信、有责任担当、尊师重道的高尚品德;四是要锻炼韧性,在成长过程要有勇于爬山过坎、滚石上山的精神面对未来可能出现的困难。

学生资助管理中心负责老师着重介绍了学校“奖、贷、助、补、减”和新生“绿色通道”“六位一体”学生资助体系,介绍了学校资助育人工作理念和暖心举措,详细说明了“爱心大礼包”的使用方法,旨在从精神需求、物质需求和安全保障等多方面支持同学们的学习与生活,使同学们体会到无微不至的关怀与温暖,鼓励同学们积极奋进、励志求学。

与会新生代表们也真诚地表达了对国家和学校资助政策的感恩之情,以及对老师同学、学长学姐们热情帮助的感激之情,畅谈了对大学生活学习的期望和目标,纷纷表示将铭记国家资助,用拼搏和汗水回报社会。

学校一直以来高度重视家庭经济困难学生资助工作,不断提高资助工作力度、精度与温度今后,学校将继续秉持以学生中心工作的理念,不断完善资助工作体系,为家庭经济困难学生提供更全面、优质、精准的资助服务助力他们在筑梦和逐梦的道路上,飞得更高,飞得更远!