首页  学工信息
【主题团日】经济与管理学院举办“培养爱国情怀——铭记历史 继往开来”主题团日活动
发布部门: 团委   发布时间: 2024-09-12   浏览次数: 111

为深化爱国主义教育,传承红色基因,增强同学们对国家的热爱与责任感,激励广大团员青年积极投身到中国式现代化建设的火热实践中,经济与管理学院于912日下午在科学校区经管楼309室举办“培养爱国情怀——铭记历史 继往开来”主题团日活动。

活动中,主持人通过历史故事阐述结合纪录片播放,带领团员青年们回顾了中国共产党领导人民进行革命、建设、改革的壮丽诗篇。那些波澜壮阔的抗战岁月、艰苦卓绝的奋斗历程,无一不激发着同学们的爱国情怀,激励青年学子们以史为鉴、继往开来。随后,主持人通过PPT展示以图文并茂的形式向经管学子们讲述了赵一曼、黄继光、刘胡兰等革命先烈的爱国主义故事。那一段段可歌可泣的事迹,一个个奋勇无畏的身影,让同学们更加深刻的认识到爱国不是抽象的概念,而是具体的行动,以及自己与祖国发展之间的紧密联系。活动最后,团员青年们围绕如何在新时代背景下践行爱国情怀、服务社会展开了激烈讨论,纷纷表示要将爱国情怀转化为奋斗拼搏的动力,努力学习专业知识,提高自身素质和能力水平,为祖国的更加辉煌贡献自己的一份力量。

此次主题团日活动不仅是一次深刻的爱国主义教育,更是一次思想上的红色洗礼,激励新时代青年学子们以实际行动践行爱国情怀,同时将先辈们的英勇事迹深植于心,以此照亮前行之路,怀揣更加饱满的热情投入到国家建设的事业中,共同书写新时代的辉煌篇章。